Интервью с Дульцыной Светланой Васильевной

Сегодня гость рубрики #друзьяШИР — Дульцына Светлана Васильевна, директор кинотеатра «Киномакс» в городе Тюмени.

Светлана Васильевна и кинотеатр «Киномакс» — давние друзья и партнеры «Школы инженерного резерва». Благодаря им ребята из лучших групп школы посещают киносеансы, а также получают поддержку, чтобы реализовывать проекты.

О своей работе Светлана Васильевна рассказывает следующее:

Я безумно люблю то, чем занимаюсь. Моя работа творческая и интересная, она предусматривает общение с актерами и режиссерами, проведение мероприятий, взаимодействие со СМИ, постоянную генерацию идей.

– У вас большая команда?

Постоянный штат насчитывает около 40 человек. Мы стараемся взаимодействовать не только на работе, но и выходить за ее рамки. Например, 1,5 года назад мы практически всей командой сдавали нормы ГТО, периодически ходим на «Мозгобойню», учимся друг у друга чему-то новому. Например, сотрудник нашего кинотеатра учит английский и японский языки, мне бы очень хотелось, чтобы она провела мастер-класс. Кто-то любит готовить, кто-то пишет и исполняет песни. Это вдохновляет делать что-то большее, развивать многогранное мышление.

– Что вдохновляет вас в вашей работе?

Возможность реализовывать интересные, творческие идеи, работать в команде, взаимодействовать с разными людьми. Я люблю реализовывать проекты, которые кажутся сложными и не всегда достижимыми. Во время пандемии нам удалось организовать «Автокинотеатр», когда на парковке собралось несколько сотен машин, и мы показывали фильм на экране торгового центра. Сейчас мы рассматриваем идею проекта – поддержки ХК «Рубин» и трансляцию их игр на экранах кинотеатра. Очень хотим поддержать ребят.

– С какими сложностями сталкиваетесь? Как преодолеваете их?

Всегда бывают трудности. Они появились не только с наступлением пандемии, просто сейчас они другие. Не опускаю руки и не останавливаюсь на достигнутом. Понимаю, что нужно мыслить шире и решать проблемы разными способами. Если не получилось так, то делаем по-другому. Например, сейчас наступает Новый год и, несмотря на все обстоятельства, мне хочется сделать приятное для людей. Мы нарядили елку, сделали праздничное оформление и надеюсь, что от этого настроение будет подниматься.

– Как вы всё успеваете?

Мой тренер пару лет назад меня спросила, почему я не хожу в зал. В голове пронеслись несколько ответов: много работы, дела. На это она мне ответила, что у каждого человека 24 часа в сутки и если он что-то не успевает, значит, не рационально использует свое время. Поэтому сейчас я учусь управлять своим временем.

– Расскажите, какой вы были в детстве?

Я была веселым, подвижным, ответственным ребенком. Мечтала стать балериной, потом начала заниматься бальными танцами. Во Дворце пионеров занималась 6 лет. Мы сами шили себе костюмы, учились делать макияж. Мне очень нравилось. Любила учиться в школе. Всегда хотела получить октябрьскую звездочку и не могла дождаться посвящения в пионеры. Мое детство было теплым, ярким и запоминающимся. Нас в семье трое и мы постоянно придумывали разные игры, бегали на улице. Именно поэтому рано стали самостоятельными. Я даже работать начала в 16 лет.

– Где вы учились и работали после школы?

Я училась в Московском университете по президентской программе. Специальность «Юриспруденция». Очень много лет работала в сфере красоты и продаж. Получила большой опыт, который применяю в своей работе и сейчас.

– Вы много времени проводите на работе, а чем любите заниматься в свободное время, когда оно появляется?

По-прежнему люблю танцы, но на данный момент нашла себя в спорте. Занимаюсь для себя и получаю от этого колоссальное удовольствие. Ну, и подаю хороший пример своим детям. Дочь и сын занимаются спортом с детства и им это нравится.

– Вы знаете, чем занимается Школа инженерного резерва не понаслышке. Как вы думаете, для чего детям развивать инженерное мышление?

Мне нравится, что в ШИР учатся увлеченные своим делом дети. Они собирают роботов, учат математику и физику и видно, что они горят этим. Я думаю, что это помогает им развивать логику и пространственное мышление, создавать задел на будущее.

– Вы мечтали когда-нибудь что-то изобрести?

Возможно, машину времени, чтобы увидеться с близкими людьми или вдохновиться разными эпохами.

– У вас очень много идей, которыми вы вдохновляете других. Поделитесь, где вы берёте столько энергии?

Ресурс черпаю в самой себе. Каждое утро встаю и говорю, у меня всё получится. Так и происходит. Стараюсь этой энергией заряжать не только себя, но и других людей. Например, часто мысли приходят в ночное время, и я могу до 4 часов ночи прописывать бизнес-план, а на следующий день обсуждать эту идею с командой.

Есть ли у вас какие-то мечты/цели, которых вы хотите достичь?

Два года назад я провела анализ своей жизни и поняла, что не делаю много всего из того, что очень хочется. Например, по возможности больше путешествовать. Люблю ездить к морю. Оно для меня как источник энергии.

О каких жизненных принципах, которые помогают вам, вы могли бы рассказать?

Ценности, принципы, девизы – всё, что связано со счастьем. Мне хочется, чтобы и я, и люди вокруг были по-настоящему счастливы.

Мы благодарим Светлану Васильевну и кинотеатр «Киномакс» за поддержку проектов Школы инженерного резерва и надеемся на дальнейшее сотрудничество!